- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁(約150g)
- やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1~1・1/2
- 長ねぎ(白髪ねぎ)
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 納豆を粗く刻む。豆腐は大きめに切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出して豆腐を入れる。弱火にし、味噌を溶き入れる。
-
- 2に納豆を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
-
- 器に盛り、白髪ねぎをのせて一味唐辛子をかける。