Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1~2人分)

  • 納豆
    1パック
  • 豆腐
    1/2丁(約150g)
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 味噌
    大さじ1~1・1/2
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)
    適量
  • 一味唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 納豆を粗く刻む。豆腐は大きめに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出して豆腐を入れる。弱火にし、味噌を溶き入れる。
    • 3
    • 2に納豆を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、白髪ねぎをのせて一味唐辛子をかける。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop