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材料(2人分)

  • 1カップ
  • 玉ねぎ
    1/2玉(100g)
  • にんにく
    1片(8g)
  • あさり
    200g
  • パプリカ
    1/2個(75g)
  • さやいんげん
    4本(40g)
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    200ml
  • トマトジュース【A】
    100ml

作り方

  • お米に野菜のうまみをしっかり吸わせて、蒸し上げましょう!
    • 1
    • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。あさりは砂抜きする。パプリカはヘタを除き、細切りにする。さやいんげんは2等分する。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら米を加えて油がなじむまで炒める。
    • 3
    • あさり、パプリカ、さやいんげん、【A】を加え蓋をして、約15分弱火にかける。水分が無くなったら火を止めて蒸らす。
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