Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(8個分)

  • じゃが芋
    3個(480g)
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • 牛ひき肉
    150g
  • さやいんげん
    10本
  • にんにく
    1片
  • クミン(ホール)
    小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 強力粉
    60g
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ2
  • 粗びき黒胡椒
    小さじ1/4
  • サラダ油
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 紫玉ねぎは、普通の玉ねぎで代用いただいてもおいしくつくれます。
    丸める時に手がベトベトしたら、手に粉をつけながら丸めてください。
    • 1
    • 玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは小口切りにする。にんにくはすりおろす。
    • 2
    • じゃが芋は皮付きのまま蒸し器で蒸し、串がすっと通るくらいで取り出す。熱いうちに皮をむきボウルに入れて潰し、塩、強力粉を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなってきたら手でひとまとめにする。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。さやいんげん、にんにく、クミン、茅乃舎だしつゆ、粗びき黒胡椒を加え、水分を飛ばしながら中火でさらに炒める。バットなどに取り出し冷ます。
    • 4
    • 2を8等分にして丸め、手で押して平たくし、3を詰めて端を閉じながら丸めていく。バットに強力粉を適量(分量外)広げてまぶす。
    • 5
    • 170℃の油で転がしながら揚げ、全体に揚げ色がついたら取り出す。
pagetop