Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • パセリのチヂミ
  • パセリの苦みを感じさせないチヂミは、煮干しだしの風味とじゃが芋のおいしさをシンプルに表現。
    カリッともっちり食感がクセになります。
  • 料理種
    パン・粉もの 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    189kcal/人
    塩分
    0.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • パセリ
    20g
  • じゃが芋
    1個
  • 煮干しだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 薄力粉【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    大さじ1
  • 糸唐辛子
    適量
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • パセリはみじん切りにし、じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。
    • 2
    • ボウルに1と【A】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンにごま油を中火で熱し、2を6等分にして薄く広げ、糸唐辛子を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みでぽん酢(分量外)につけていただく。
pagetop