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材料(6個分)

  • 木綿豆腐
    1丁(400g)
  • クワイ
    5個
  • 人参
    1/4本
  • 山芋
    30g
  • 卵黄
    1個
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 200ml
  • 少々
  • うす口醤油
    小さじ1
  • 三つ葉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 豆腐はペーパータオルに包み、重石をして30分おき、しっかり水切りをする。クワイは5cm角に切り、人参は長さ2cmの細切りに、山芋はすりおろす。
    • 2
    • ボウルに豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、ゴムベラでつぶす。卵黄、山芋、袋を破った茅乃舎だし1袋を加え混ぜ合わせ、クワイ、人参、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
    • 3
    • 6等分にしスプーンですくって形を作り、170℃の油で揚げる。
    • 4
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れ沸騰後2〜3分煮出す。だしパックを取り出し、塩、うす口醤油を加え一煮立ちさせる。
    • 5
    • 器に3のがんもを盛り、4を注ぎ、三つ葉を飾る。
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