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材料(2人分)
- 海老(殻付き)
- 200g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 黒胡椒【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1/4
- にんにく(すりおろし)【A】
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 海老は殻ごと炒めるのがポイント。
海老のうま味にだしのうま味が重なり、より濃厚な味わいに。
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- 海老の背中に包丁で切り込みを入れ、背わたを取る。【A】は混ぜ合わせておく。
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- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、海老の両面を焼く。
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- 2に【A】を加え、さっと炒め合わせる。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
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- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)