- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- たこの足
- 1本
- きゅうり
- 1/4本
- いんげん
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- 明太子(中辛)
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
作り方
- 熱々のガーリックオイルをかけることで、明太子とたこの表面がほんのり半生に、美味しくなります。
-
- たこは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
-
- 器に1を盛りつけ、たこに小さめに切った明太子をのせる。
-
- にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
-
- 2に熱い3をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(80g入)
- 【商品番号】6130 内容量:80g
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6132 内容量:140g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(210g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6133 内容量:210g入
-
- あごだしめんたいこ(うまくち)(350g入)
- 北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美… - 【商品番号】6134 内容量:350g入
-
- こばこ あごだしめんたいこ(うまくち)(38g入)
- 椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土… - 【商品番号】6122 内容量:38g入