https://www.kubara.jp/recipe/1476/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • たこの足
    1本
  • きゅうり
    1/4本
  • いんげん
    1本
  • ピーマン
    1/2個
  • 明太子(中辛)
    1/2本
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒
    適量
  • セルフィーユ
    適量

作り方

  • 熱々のガーリックオイルをかけることで、明太子とたこの表面がほんのり半生に、美味しくなります。
    • 1
    • たこは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
    • 2
    • 器に1を盛りつけ、たこに小さめに切った明太子をのせる。
    • 3
    • にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
    • 4
    • 2に熱い3をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。