北海道コンソメ
北海道産玉ねぎの旨みが詰まった1品です。液体タイプなので、素材とのなじみもよく、チキンソテーやスクランブルエッグの他、ポテトサラダなどのちょい足しとしてもご使用いただけます。
通常価格486円 (税込)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
簡単ピラフ
材料(3~4人分)
米
2合
北海道コンソメ
大さじ2
冷凍ミックスベジタブル【A】
100g
冷凍シーフードミックス【A】
100g
バター【A】
20g
作り方
お好みで水分量をご調整ください。
- 1. 炊飯器に洗った米、北海道コンソメを入れて、2合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる。
- 2. 【A】を加えて炊く。
簡単パスタ
材料(2人分)
ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2株
ベーコン
4枚
にんにく(みじん切り)
1片
パスタ
2束
北海道コンソメ
大さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ3
作り方
お好みの具材に変更してもおいしいです。
- 1. ミニトマトは半分、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2. パスタは袋の表示通りに茹でる。
- 3. フライパンで油、にんにくを熱し、香りが出たら1を炒める。
- 4. 火が通ったら、北海道コンソメを加えて乳化させ、2を入れて混ぜる。
チキンソテー
材料(1~2人分)
鶏もも肉
約300g
バター
10g
北海道コンソメ
大さじ2
作り方
北海道コンソメはよく絡めて焼くと、よりおいしいです。
- 1. フライパンを熱し、バターを入れて鶏肉の皮目から焼く。
- 2. 鶏肉がきつね色になり火が通ったら、北海道コンソメを回しかけて煮絡める。
スクランブルエッグ
材料(2人分)
卵
2個
牛乳
大さじ1
北海道コンソメ
小さじ1
バター
5g
作り方
弱火で、ゆっくり加熱するとトロトロになります。
- 1. ボウルに卵、牛乳、北海道コンソメを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2. フライパンでバターを熱し、弱火で1をかき混ぜながら加熱する。
- 3. 器に盛り、お好みでパセリを散らす。
コーンクリームスープ
材料(2人分)
コーンクリーム(無調整)
1缶(約180g)
牛乳
200ml
北海道コンソメ
大さじ1・1/2
作り方
お好みで、胡椒、パセリをプラスしてもおいしいです。
- 1. 鍋にすべての材料を入れて火を通す。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。