Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 茅乃舎だしと野菜だし
  • 茅乃舎だしと野菜だしの併用でコクのある煮物ができました。旬の南瓜を茅乃舎だし・野菜だし・黒砂糖・酒で煮ました。コクのある南京煮になりました。多めに煮て冷蔵庫に保存し、箸休めにいただきました。ひじき・豆ひろず・油揚げ・蒸し大豆・竹輪・鶏肉(せせり)・人参・新牛蒡も同じように、茅乃舎だし・野菜だし・黒砂糖・酒・醤油で煮ました。やはりコクが出ていつもより美味しくいただきました。野菜だしは洋風・和風どちらのお料理にも応用でき、重宝します。
  • その他|tomtom様|2014/06/22 19:36:21

  • 久原本家スタッフより

    tomtom様 私どものお出汁をお気に召して頂き、 誠にありがとうございます。 茅乃舎だしと野菜だしを併用してご利用 頂いているとの事、野菜だしは確かに 洋風・和風どちらも応用出来る万能 だしでございます。 煮物に黒砂糖をご使用になられていますことが コクを深めるポイントなのでしょうか。 とても美味しそうで、是非試したいと 思います。 今後とも久原本家を宜しくお願い致します

    2014/06/23 17:39:31

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      いえない様投稿日:2019/02/16 10:57:15
    • 安定の美味しさ!
    • そのまま溶かして、スープ的に飲んでいます。
      お腹がすいた時、こっそり会社でも。…続きを読む
    • 評価:
       
      白丸ぽん子様投稿日:2017/10/22 21:06:31
    • 手抜きポトフの必需品(笑)
    • 冷蔵庫に残っているジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツ(あったらソーセージやベーコンも)を大きめにカットして水…続きを読む
    • 評価:
       
      サバ美様投稿日:2017/10/22 18:16:12
    • これさえあれば
    • これさえあればパスタ、スープ、チャーハンがおいしくできます。高校生の息子たちもこれを使って料理します。すべて…続きを読む
    • 評価:
       
      ボストニアン様投稿日:2017/06/21 09:01:25
    • 本場に負けない味
    • 出汁と一緒に送られてきたレシピにあった、クラムチャウダーを作ってみました。クラムチャウダーが本場のボストンに…続きを読む
    • 評価:
       
      ユキチ様投稿日:2017/05/12 23:39:40
    • やさしい甘さ
    • 生桜えびと卵のチャーハンを野菜だしで作りました。旬の桜えびと相性が良く香りが食欲をそそりました。次回はブイヤ…続きを読む
    • 評価:
       
      3児のママ様投稿日:2016/10/16 10:51:35
    • もうやめられません
    • コンソメなどの洋風のだしのかわりに使っています。
      味がやさしくて、程よい塩分なのでやめられません。
      ホワ…続きを読む
    • 評価:
       
      2016年7月以前のお声様投稿日:2016/10/14 18:57:59
    • 札幌にようこそ
    • 先日 大丸の地下催事場にやっと来てくれてありがとうございます。お試しが出来てさらに野菜だしがこんなにおいしい…続きを読む
    • 評価:
       
      2016年7月以前のお声様投稿日:2016/10/14 18:20:06
    • ほっこりやさしい飽きない味☆
    • 野菜をたくさん食べたくて良く手抜きスープ(冷蔵庫の野菜を全部スープに入れちゃう)をどっさり作るのですが、今ま…続きを読む
    • 評価:
       
      2016年7月以前のお声様投稿日:2016/10/14 18:09:49
    • 野菜だし最高です!!
    • 野菜だしを購入しました。家でよく野菜スープを長時間煮てつくるのですが、お家のよりおいしい…しかもあっという間…続きを読む
    • 評価:
       
      Singer Mika様投稿日:2015/04/29 22:35:49
    • お野菜だけでこんなにも美味しい♪
    • 我が家の常備品のひとつです。私はヴィーガン(純菜食主義)なので、お野菜だけのお出汁は本当に嬉しいです。この美…続きを読む
pagetop