- 評価:
- 茅乃舎だしと野菜だし
- 茅乃舎だしと野菜だしの併用でコクのある煮物ができました。旬の南瓜を茅乃舎だし・野菜だし・黒砂糖・酒で煮ました。コクのある南京煮になりました。多めに煮て冷蔵庫に保存し、箸休めにいただきました。ひじき・豆ひろず・油揚げ・蒸し大豆・竹輪・鶏肉(せせり)・人参・新牛蒡も同じように、茅乃舎だし・野菜だし・黒砂糖・酒・醤油で煮ました。やはりコクが出ていつもより美味しくいただきました。野菜だしは洋風・和風どちらのお料理にも応用でき、重宝します。
その他|tomtom様|2014/06/22 19:36:21
久原本家スタッフより
tomtom様 私どものお出汁をお気に召して頂き、 誠にありがとうございます。 茅乃舎だしと野菜だしを併用してご利用 頂いているとの事、野菜だしは確かに 洋風・和風どちらも応用出来る万能 だしでございます。 煮物に黒砂糖をご使用になられていますことが コクを深めるポイントなのでしょうか。 とても美味しそうで、是非試したいと 思います。 今後とも久原本家を宜しくお願い致します
2014/06/23 17:39:31
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:いえない様投稿日:2019/02/16 10:57:15
- 安定の美味しさ!
- そのまま溶かして、スープ的に飲んでいます。
お腹がすいた時、こっそり会社でも。…続きを読む
-
- 評価:白丸ぽん子様投稿日:2017/10/22 21:06:31
- 手抜きポトフの必需品(笑)
- 冷蔵庫に残っているジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツ(あったらソーセージやベーコンも)を大きめにカットして水…続きを読む
-
- 評価:サバ美様投稿日:2017/10/22 18:16:12
- これさえあれば
- これさえあればパスタ、スープ、チャーハンがおいしくできます。高校生の息子たちもこれを使って料理します。すべて…続きを読む
-
- 評価:ボストニアン様投稿日:2017/06/21 09:01:25
- 本場に負けない味
- 出汁と一緒に送られてきたレシピにあった、クラムチャウダーを作ってみました。クラムチャウダーが本場のボストンに…続きを読む
-
- 評価:ユキチ様投稿日:2017/05/12 23:39:40
- やさしい甘さ
- 生桜えびと卵のチャーハンを野菜だしで作りました。旬の桜えびと相性が良く香りが食欲をそそりました。次回はブイヤ…続きを読む
-
- 評価:3児のママ様投稿日:2016/10/16 10:51:35
- もうやめられません
- コンソメなどの洋風のだしのかわりに使っています。
味がやさしくて、程よい塩分なのでやめられません。
ホワ…続きを読む
-
- 評価:2016年7月以前のお声様投稿日:2016/10/14 18:57:59
- 札幌にようこそ
- 先日 大丸の地下催事場にやっと来てくれてありがとうございます。お試しが出来てさらに野菜だしがこんなにおいしい…続きを読む
-
- 評価:2016年7月以前のお声様投稿日:2016/10/14 18:20:06
- ほっこりやさしい飽きない味☆
- 野菜をたくさん食べたくて良く手抜きスープ(冷蔵庫の野菜を全部スープに入れちゃう)をどっさり作るのですが、今ま…続きを読む
-
- 評価:2016年7月以前のお声様投稿日:2016/10/14 18:09:49
- 野菜だし最高です!!
- 野菜だしを購入しました。家でよく野菜スープを長時間煮てつくるのですが、お家のよりおいしい…しかもあっという間…続きを読む
-
- 評価:Singer Mika様投稿日:2015/04/29 22:35:49
- お野菜だけでこんなにも美味しい♪
- 我が家の常備品のひとつです。私はヴィーガン(純菜食主義)なので、お野菜だけのお出汁は本当に嬉しいです。この美…続きを読む