- 評価:
地味ではあるが混ぜ込みご飯の中で一番好き
- 新生姜が出回るシーズンに、煎り酒に漬けた千切り生姜+茅乃舎だしを破って生姜炊き込みご飯をよく作るのですが、
この 混ぜ込み御飯の素 生姜は、年中こんなウマいものが食べられていいのか…!?
という気持ちにさせてくれる混ぜ込み御飯です。一見とても地味なのですが、この地味さとシンプルさがとても良くて好きです。
おにぎりにして炙ったパリパリの焼き海苔を巻くとおいしいです。日々の3食として購入するのもよいですが、酒飲みの〆にも最適です。
すりごまを足して頂くのが美味。
- インターネットで購入
- 桜井様|2024/09/06 01:25:46
久原本家スタッフより
桜井様
混ぜ込み御飯の素 生姜をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
「地味さとシンプルさがとても良くて好き」
とのお言葉、大変光栄に存じます。
おにぎりにして炙ったパリパリの焼き海苔を巻くとおいしいとのこと、
ぜひ次はそのようにして食べようと思いました。
召し上がり方について大変貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。
これからも美味しい食卓のお手伝いができるよう、
安心安全で美味しいものづくりに尽力して参ります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。