ポテサラめんたい
卵黄のみを使用したコク深い自家製マヨネーズと、爽やかに香るレモンが風味の決め手です。ホックリとしたじゃがいもと相性の良い、粒感豊かなめんたいこがお口の中で弾けます。
通常価格950円 (税込)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
手作り自家製
マヨネーズ仕立て
めんたいこを知り尽くした椒房庵だからできた、本場博多の「ポテサラめんたい」。
卵黄のみを使用したコク深い自家製マヨネーズと、爽やかに香るレモンの風味。単にめんたいこにマヨネーズを加えただけでなく、丁寧に仕込んでいます。
ゆでてつぶしたじゃがいもと
和えるだけ
作り方はとっても簡単。
ゆでてつぶしたじゃがいもに和えるだけで、本場博多の味をご家庭で気軽にお楽しみいただけます。
分量の目安
じゃがいも150gに対し、ポテサラめんたい30g
※お好みに合わせてご調整ください
ギリシャ生まれの博多育ち
「ポテサラめんたい」の起源ともいえる「タラモサラダ」。「たらこ」と「じゃがいも」を合わせた日本のオリジナルメニューと思いきや、実はその原点がギリシャの家庭料理にあること、ご存知でしたか?ギリシャでは“魚卵”のことを「タラモ」と呼ぶそう。今では居酒屋の逸品としても人気の「ポテトサラダ」。椒房庵のめんたいチューブで、オリジナルのポテトサラダ「ポテサラめんたい」をお楽しみください。
- ※諸説あります。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ポテサラめんたい
卵黄のみを使用したコク深い自家製マヨネーズと、爽やかに香るレモンが風味の決め手です。ホックリとしたじゃがいもと相性の良い、粒感豊かなめんたいこがお口の中で弾けます。
通常価格950円 (税込)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可