Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ゆで卵のミートローフ
  • ひき肉300gに、野菜だし1袋。それだけで、味が決まります。ボリューム満点のメインディッシュは、みんなで囲む食卓にぴったりです。

材料(3~4人分)

  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 溶き卵【A】
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • パン粉【B】
    40g
  • 牛乳【B】
    40ml
  • 卵(茹で)
    4個分
  • トマトケチャップ【C】
    大さじ2
  • ウスターソース【C】
    大さじ2

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ(600W)で3分加熱し、冷ます。ボウルで【B】を合わせる。

    1.
  • ボウルに【A】と【B】を入れて練り合わせる。

    2.
  • オーブン用シートに、空気を抜いた2の1/3量を広げる。

    3.
  • 卵を並べ、残り1/2量ずつを、空気を抜いて左右にかぶせる。

    4.
  • 肉汁が外に出ないようヘラなどで穴や隙間をなくし、形を整える。

    5.
  • 熱したオーブン(200℃)で約30分焼き、焼き上がり5分前に【C】を塗って再度焼く。

    6.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ゆで卵のミートローフ
戻る

投票

戻る
閉じる

を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す

閉じる