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  • 小松菜と油揚げのさっと煮
  • もう一品欲しい時に、手早くできて彩りも美しい煮浸し。小松菜の爽やかな風味に、油揚げからジュワッと染み出すだしの甘みがよく合います。

材料(2人分)

  • 小松菜
    150g
  • 油揚げ(7cm角)
    1枚
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ2

作り方

  • 小松菜は3cm幅に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【B】、1を入れて2~3分煮る。

    2.

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