Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • フルーツおはぎ
  • 発酵あんこで果物をくるむだけ。さっぱりとした甘さが、果物と相性抜群です。秋なら梨、ぶどう、いちじくなどがおすすめです。

材料(4個分)

  • 発酵あんこ
    80~100g
  • お好みの果物(いちご、キウイ等)
    適量

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/

  • 果物をお好みの大きさに切る。

    1.
  • ラップの上に発酵あんこを広げ、果物をのせて包む。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

久原の『米糀』があれば、ご自宅で手軽に塩糀や醤油糀をつくることができます。麹菌の作用で、お料理の仕上がりがまろやかに味…

  • レシピ画像
  • フルーツおはぎ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる