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  • 評価:
  • 手羽元のさっぱり煮
  • 調味料は煎り酒だけですが、しっかりと味が染みます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    5本(約300g)
  • 煎り酒
    大さじ3
  • 200ml
  • 少々

作り方

  • 身離れもよく食べやすいです。

  • 蓋ができる鍋に鶏肉を並べ、水と煎り酒を加え、火にかける。

    1.
  • 水分がほぼなくなくなるまで煮詰め、塩をふる。お好みで黒胡椒をふる。

    2.

このレシピで使われている
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煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。

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  • 手羽元のさっぱり煮
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