オンラインショップ TOPへ
母の日・ギフトを探す
母の日 TOPへ
ギフト TOPへ
価格別で探す
目的別で探す
ギフト人気ランキング
包装・のし・袋について
茅乃舎かやのや
椒房庵しょぼうあん
店舗一覧
レシピを探す
ご利用ガイド
よくある質問
お問い合わせ
温泉卵は器に卵を割り入れ、水を大さじ2加え、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約1分。様子をみながら)して作ることができます。
茄子はヘタを残して皮をむき、ラップで丸ごと包み、電子レンジで加熱(600Wで約4分)したら、縦に半分に切る。
フライパンにごま油を熱し、1の茄子を両面こんがりと焼いたら、和食あごだしたれを加え茄子に絡ませる。
丼ぶりにごはんを盛り、2の茄子とたれをかけたら、温泉卵をのせていただく。
0
特集
レシピ
マイページ
さがす
メニュー
商品カテゴリから探す