レシピ

ちゃんこ鍋
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
白菜
1/8個(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/3本(約50g)
生椎茸
4枚
豆腐
1/2丁(約150g)
油揚げ
2枚(約40g)
鶏ひき肉【A】
200g
塩【A】
少々
片栗粉【A】
大さじ1
おろし生姜【A】
少々
長ねぎ(みじん切り)【A】
1/4本分
卵【A】
1/2個
あごだし九州ちゃんこ鍋
1袋
作り方
- 1. ボウルに【A】を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 2. 具材は食べやすい大きさに切る。
- 3. あごだし九州ちゃんこ鍋をよく振って鍋に入れて火にかける。
- 4. 沸騰したら鶏肉、1を入れてアクを取る。
- 5. その他の具材を入れて、火を通す。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。


























