Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 白湯だし雑炊鍋
  • 中華がゆのような味わいの雑炊鍋。やさしい味わいに、柿ピーがアクセントです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 電子レンジ 
    シー
    夜食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ
    1本
  • 塩【A】
    ふたつまみ
  • 酒【A】
    小さじ2
  • 水【B】
    600ml
  • ごはん
    茶碗2~3杯分
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本
  • 柿ピー(粗く砕く)
    小1袋(10g)
  • 柚子胡椒
    適量
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
    茶碗2~3杯分
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    小1袋(10g)

作り方

    • 1
    • ささみは筋を取り、【A】をふってラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱が取れたら粗く割く。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、つゆを加える。
    • 3
    • ごはんをさっと洗って2に加え、ひと煮立ちしたら1をのせ、青ねぎ、柿ピーをふり、柚子胡椒を添える。
pagetop