Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 乾燥湯葉(水で戻す)
    40~60g
  • 餅入り巾着
    6個
  • 鶏ひき肉【A】
    100g
  • 生姜(みじん切り)【A】
    小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)【A】
    大さじ1/2
  • 水【B】
    900ml
  • <おでんのだしとつゆ>
  • おでんのだし【B】
    1袋
  • 昆布つゆ【B】
    1袋
  • 仕上げ鰹つゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • 餅入り巾着に【A】を詰めて結び直す。【B】に巾着を入れて10分煮る。湯葉と鰹つゆを加えてさっと煮る。
pagetop