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  • 評価:
  • くるみ餅
  • 醤油麹の自然な甘みを生かしました。もちもちのお餅に、くるみの食感がアクセントです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
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材料(20×20cmの型)

  • 白玉粉【A】
    100g
  • 水【A】
    150ml
  • 醤油麹【A】
    大さじ1/2
  • くるみ
    40g
  • きな粉
    適量
  • 醤油麹
    適量

作り方

  • お好みできな粉に黒糖を混ぜ合わせていただいても美味しいです。
    • 1
    • 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、くるみを加えてラップをふわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して取出し混ぜる。
    • 2
    • さらに1分加熱して取出し混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさになるまで後は30秒ずつ加熱して混ぜ合わせる。
    • 3
    • 型の底にきな粉を敷き、2を広げ入れ、きな粉をかける。
    • 4
    • 冷蔵庫で約1時間冷やし固め、食べやすい大きさに切る。
    • 5
    • 器に盛りお好みで醤油麹をかける。
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