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  • 評価:
  • あま糀とみかんのゼリー
  • あま糀だからこそ、甘みのしっかりしたゼリーになります。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • みかん
    1個
  • あま糀
    80ml
  • 40ml
  • ゼラチン【A】
    2.5g
  • 水【A】
    大さじ1

作り方

  • 缶詰のみかんを使う場合はあま糀と水の割合をお好みの甘さに調節してお作りください。
    • 1
    • みかんは薄皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。 Aを合わせてゼラチンを戻す。
    • 2
    • 鍋にあま糀、水を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。 容器にラップを敷き、みかんをまんべんなく並べる。
    • 3
    • 容器にラップを敷き、2を流し込む。 みかんをまんべんなく散らす。
    • 4
    • 冷蔵庫で2~3時間程冷やし固める。
    • 5
    • お好みの大きさに切って器に盛る。
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