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  • 評価:
  • 海老ワンタン鍋
  • つるりとしたワンタンの食感とだしのうまみを味わっていただけます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
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材料(1人分)

  • 海老
    2尾
  • 片栗粉
    適量
  • 適量
  • 長ねぎ【A】
    3cm
  • 生姜【A】
    少々
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • ワンタンの皮
    7~8枚
  • 春菊
    20g
  • キャベツ
    1/4玉(100g)
  • 人参
    10g
  • もやし
    100g
  • 300ml
  • 黒胡椒
    適量
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • 鍋の〆は海老の旨味が絡むちゃんぽん麺がおすすめです。
    お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 春菊は4㎝幅、キャベツは角切り、人参はピーラーでリボン状に切る。
    • 2
    • 海老の殻と背ワタをとり、片栗粉と水を揉み込んで汚れをおとした後、水洗いをする。長ねぎと生姜はみじん切りにする。
    • 3
    • 海老は粗みじん切りにして【A】と合わせる。
    • 4
    • ワンタンの皮に2を約小さじ1杯分のせて、皮の縁に水を付けて閉じる。
    • 5
    • 鍋に塩白湯鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出し、塩白湯鍋のつゆを加える。
    • 6
    • 5にキャベツと人参、もやしを入れて煮る。食べる直前にワンタンと春菊を加えて火を通し、お好みで黒胡椒をかけていただく。
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