Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    200g
  • 豚ひき肉
    100g
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1/2片
  • 辛醤
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉・水
    各大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 生姜、にんにくはみじん切りにする。片栗粉と水は合わせておく。
    • 2
    • 鍋に、サラダ油、生姜、にんにくを入れて中火にかける。
    • 3
    • 香りがしてきたら豚ひき肉を加え、木べらなどで混ぜながらしっかりと火を通す。
    • 4
    • 豆腐をスプーンで大きくすくって3に入れ、火を弱める。
    • 5
    • 4に水200ml(分量外)、辛醤、醤油を加え弱火で約5分煮る。
    • 6
    • 火を止め、水溶き片栗粉を加え、さっと煮てとろみをつける。
pagetop