Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 人参
    1/3本
  • じゃがいも
    1個
  • 玉葱
    1/4個
  • ブイヨン
    400ml
  • 粉だし(洋風)
    小さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • バター
    25g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 塩・胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉、人参、じゃがいもは一口大に切り、玉葱は薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にバターを熱し①の鶏もも肉を炒め、取り出しておく。
    • 3
    • ②の鍋に①の玉葱、小麦粉を入れて炒め、ブイヨン、②の鶏もも肉、人参、じゃがいもを加えて煮込む。
    • 4
    • 牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒、粉だしを加え味を調える。
茅乃舎のだしを上手に使って春のお弁当
pagetop