- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/3本
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブイヨン
- 400ml
- 粉だし(洋風)
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 鶏もも肉、人参、じゃが芋は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 鍋にバターを熱し、1の鶏もも肉を炒め、取り出しておく。
-
- 2の鍋に1の玉ねぎ、薄力粉を入れて炒め、ブイヨン、2の鶏もも肉、人参、じゃが芋を加えて煮込む。
-
- 牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒、粉だしを加え味を調える。