Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 炊き込みご飯
  • だしからも具材からもうまみが出て、きのこの風味と食感たっぷりです。

材料(2人分)

  • 2合
  • 生椎茸
    1パック(100g)
  • エリンギ
    1パック(100g)
  • 舞茸
    1パック(100g)
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • 干し椎茸を使う場合は、2合の水加減の際に戻し汁を少し加えると風味が増します。

  • 椎茸は石づきを取って4等分に切り、エリンギ・舞茸は食べやすい大きさに手で割く。

    1.
  • 米を洗って2合の目盛りまで水を入れ、【A】と1を加えて炊く。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

  • レシピ画像
  • 炊き込みご飯
戻る

投票

戻る
閉じる

を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す

閉じる