Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 牛肉とみかんの煮込み

材料(2人分)

  • 牛すね肉
    400g
  • みかん
    2個
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • にんにく
    1片
  • フェンネル(ホール)
    小さじ1/4
  • ローリエ
    1枚
  • 赤ワイン
    100ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 600ml
  • 塩・胡椒
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 粗挽き黒胡椒
    適量

作り方

  • 牛肉は4cm角に切り、塩・胡椒、フェンネルをまぶし、ボウルに入れる。潰したにんにく、ローリエ、赤ワインを加えマリネし冷蔵庫に3時間おく。

    1.
  • 玉ねぎはくし切りにし、みかんは外皮を剥き小房に分けておく。

    2.
  • 鍋に油を大さじ1熱し、玉ねぎを加え中火弱でしんなりするまで炒める。

    3.
  • 2の牛肉を取り出しペーパータオルで水分を拭き(マリネ液はとっておく)、フライパンに油大さじ1を熱して焼く。表面の色が変わったら3の鍋に加える。

    4.
  • 牛肉をマリネしていた1を鍋に加え煮立ったら、袋を破った野菜だし、水、みかんを加え沸騰したら弱火にして約2時間煮込む。

    5.
  • 器に盛り、イタリアンパセリを刻んで散らし、粗挽き黒胡椒をふる。

    6.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 牛肉とみかんの煮込み
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる