Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • かぼちゃハンバーグ
  • 甘いかぼちゃがゴロゴロ入った、お子様も喜ぶハンバーグ。野菜だしがあれば玉ねぎを刻む必要はありません。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • パン粉【B】
    大さじ3
  • 牛乳【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • かぼちゃは1cm幅の角切りにし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、冷ます。【B】は合わせておく。

    1.
  • ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

    2.
  • かぼちゃを加え、4等分にして小判形にし、中央を軽く押さえる。

    3.
  • フライパンに油を熱し、3を並べ焼き色がつくまで焼く。裏返して蓋をし、約5分弱火で焼く。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • かぼちゃハンバーグ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる