Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ぶりのだしレモンマリネ焼き
  • 旬のぶりを、さっぱりと洋風で。野菜だし、レモン、オリーブ油でマリネし、フライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

  • ぶり
    2切れ
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • レモン(薄切り)【A】
    2枚
  • オリーブ油【A】
    大さじ2

作り方

  • ぶりにだしをまぶしてから、【A】を加えてなじませ冷蔵庫で10分おく。

    1.
  • 熱したフライパンで1をレモンごと入れて色よく両面焼く。

    2.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ぶりのだしレモンマリネ焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる