Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • れんこんのだし肉巻き
  • 野菜だしと薄力粉をまぶして肉にしっかり味をつけます。レモンでさっぱりと、れんこんの食感も楽しんで。

材料(2人分)

  • れんこん
    200g
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • レモン
    適量

作り方

  • れんこんは2cm幅の半月切り、豚肉は半分の長さに切る。

    1.
  • 豚肉にだし、薄力粉をまんべんなくふり、れんこんに巻く。

    2.
  • フライパンに油を熱し、2をこんがりと焼き色がつくまで焼く。

    3.
  • 器に盛り、レモンを添える。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • れんこんのだし肉巻き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる