Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 椎茸ご飯
  • 椎茸だしの新たな一面を発見できるおいしさです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 椎茸(軸を除く)
    120g
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • バター【A】
    10g
  • 醤油
    小さじ1/2
  • バター
    10g

作り方

  • 冷めてもおいしいので、おむすびにも。

  • 米にだし、【A】を加えて、2合の目盛りまで水を注いで炊く。

    1.
  • フライパンにバターを熱し、椎茸をそのまま入れて焼く。香りが出たら醤油を回しかけ、4~6等分に切る。

    2.
  • 1に2をのせる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる