Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • タコライス
  • お肉を和食あごだしたれで味つけしたら、カレー粉でお好みの辛さに仕上げて。トマトと玉ねぎのトッピングに、とろ~り半熟卵がたまりません。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛ひき肉
    160g
  • 和食あごだしたれ
    大さじ2
  • カレー粉
    小さじ1
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    適量

作り方

  • トマトは角切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。

    1.
  • 鍋に油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、たれを加える。さらにカレー粉を入れて炒め合わせる。

    2.
  • 器にごはん、玉ねぎ、2、トマトの順に盛り、温泉卵を添える。

    3.
  • レシピ画像
  • タコライス
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる