Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 野菜だしでつくる味噌玉(味噌汁)
  • アウトドアに持って行きたい、手づくり味噌玉。かんたんに手づくりできる「味噌玉」で、お湯を注ぐだけで即席味噌汁のできあがり。だしと味噌を混ぜ合わせ、お好みの乾物を加えて包めば完成。野菜だしを使えば、洋食にも合うお味噌汁になります。

材料(4個分)

  • 合わせ味噌
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • お好みの乾物(クルトン、ドライオニオン、乾燥パセリ)
    適量
  • トマトジュース(食塩無添加)【A】
    260~300ml
  • 水【A】
    260~300ml

作り方

  • ボウルに合わせ味噌、だしを入れて、よく混ぜ合わせる。

    1.
  • 4等分にし、お好みの乾物を加えてラップで包む。

    2.
  • 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。

    3.
  • ラップを外して各器に入れ、3を130~150mlずつ注いで溶かしながらいただく。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の…

普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはごぼうのお味噌汁。

●開封…

  • レシピ画像
  • 野菜だしでつくる味噌玉(味噌汁)
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる