Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 秋野菜のジャンバラヤ
  • アメリカ南部、ルイジアナ州の郷土料理「ジャンバラヤ」。根菜をたっぷり使いつつ、野菜だしでやさしい味に仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    1/2本
  • ソーセージ
    2~3本
  • れんこん
    50g
  • ごぼう
    50g
  • さつま芋
    1/2本
  • 1合
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • ダイストマト缶【B】
    1/2缶
  • 水【B】
    50g
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 鶏肉は一口大に、ソーセージ、ごぼうは斜め切りに、れんこん、さつま芋は半月切りにする。

    1.
  • フライパンに油を入れて熱し、鶏肉、ソーセージを焼く。焼き目がついたら、一旦取り出す。

    2.
  • 2のフライパンに野菜を入れ炒め、米を加えてさらに炒める。

    3.
  • 米が透き通ったら、2、【A】を入れて炒め合わる。【B】を加え蓋をし、中火に20分かけ火を止めて10分蒸す。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 秋野菜のジャンバラヤ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる