Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • とうもろこしの白和え
  • 合わせ味噌でコクと甘みのある白和えに。とうもろこしはレンジで手早く加熱し、食感もほどよく残します。

材料(2~3人分)

  • とうもろこし
    1本
  • 豆腐
    1/2丁
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • すり白ごま【A】
    小さじ1

作り方

  • とうもろこしは皮とひげを取り、水洗いする。水気を含ませたままラップに包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱がとれたら、包丁で削るように粒を切り落とす。

    1.
  • 擂鉢に水切りした豆腐、【A】を入れてすり合わせ、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の…

  • レシピ画像
  • とうもろこしの白和え
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる