オンラインショップ TOPへ
母の日・ギフトを探す
母の日 TOPへ
ギフト TOPへ
価格別で探す
目的別で探す
ギフト人気ランキング
包装・のし・袋について
茅乃舎かやのや
椒房庵しょぼうあん
店舗一覧
レシピを探す
ご利用ガイド
よくある質問
お問い合わせ
とうもろこしは皮とひげを取り、水洗いする。水気を含ませたままラップに包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱がとれたら、包丁で削るように粒を切り落とす。
擂鉢に水切りした豆腐、【A】を入れてすり合わせ、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。 ●大豆と麹の…
0
特集
レシピ
マイページ
さがす
メニュー
商品カテゴリから探す