Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • なすのかば焼き丼

材料(1人分)

  • 茄子
    1本(200g)
  • 温泉卵
    1個
  • ごはん
    茶碗1杯
  • ごま油
    小さじ2
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
    大さじ1・1/2

作り方

  • 温泉卵は器に卵を割り入れ、水を大さじ2加え、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約1分。様子をみながら)して作ることができます。

  • 茄子はヘタを残して皮をむき、ラップで丸ごと包み、電子レンジで加熱(600Wで約4分)したら、縦に半分に切る。

    1.
  • フライパンにごま油を熱し、1の茄子を両面こんがりと焼いたら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれを加え茄子に絡ませる。

    2.
  • 丼ぶりにごはんを盛り、2の茄子とたれをかけたら、温泉卵をのせていただく。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、「煮物」「炒め物」「照り焼き」などの和食料理が、1本で美味しく簡単…

  • レシピ画像
  • なすのかば焼き丼
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる