オンラインショップ TOPへ
ブランドから探す
茅乃舎(かやのや)
椒房庵(しょぼうあん)
くばら
北海道くばら
ギフト
カテゴリから探す
茅乃舎だし
野菜だし
だし一覧
秋ギフト
内祝い
価格別で探す
目的別で探す
すべて見る
御飯の素
茅乃舎の御飯の素
椒房庵の御飯の素
料理の素
茅乃舎の料理の素
椒房庵の料理の素
くばらの料理の素
お惣菜
茅乃舎のお惣菜
椒房庵のお惣菜
調味料
茅乃舎の調味料
くばらの調味料
フリーズドライ
麺
茅乃舎の麺
椒房庵の麺
鍋
茅乃舎の鍋
椒房庵の鍋
くばらの鍋
めんたいこ
珍味・酒
飲料・菓子
飲料
菓子
茅乃舎 麹蔵
茅乃舎ノ道具
ギフトを探す
キーワードで商品を探す
レシピを探す
ひめくりレシピ
レシピ TOP
温泉卵は器に卵を割り入れ、水を大さじ2加え、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約1分。様子をみながら)して作ることができます。
茄子はヘタを残して皮をむき、ラップで丸ごと包み、電子レンジで加熱(600Wで約4分)したら、縦に半分に切る。
フライパンにごま油を熱し、1の茄子を両面こんがりと焼いたら、和食あごだしたれを加え茄子に絡ませる。
丼ぶりにごはんを盛り、2の茄子とたれをかけたら、温泉卵をのせていただく。
0
特集
レシピ
マイページ
さがす
メニュー
商品カテゴリから探す