Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 汁なしカレーうどん
  • だしのコクとトマトのうまみが調和して、お肉なしとは思えない満足感です。

材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • トマト
    2個
  • 青しそ
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • カレー粉
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  • 煮込み時間ゼロ。
    茹でたうどんと、レンジで加熱したカレーつゆを和えるだけです。

  • トマトはへたを取り、ざく切りにする。

    1.
  • ボウルに1の半量と袋を破った茅乃舎だし、カレー粉、醤油を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で約2分加熱する。

    2.
  • 茹でたうどんと2を混ぜ合わせ、残りのトマト、ちぎった青しそを盛りつける。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 汁なしカレーうどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる