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  • 評価:
  • 豚ヒレ肉のだし〆
  • 箸でスッと切れるほどの柔らかさ。芯まで染みただしのうま味。お魚の昆布〆をヒントに、お肉をだし〆にしました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック
    500g
  • 砂糖
    小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 柚子胡椒や生七味
    適量

作り方

  • だしをまぶして蒸し焼きにするだけで、霜降り肉のような贅沢な味わいに。ムラのないようにしっかりまぶしましょう。

  • 肉全体に砂糖、茅乃舎だしの順でまぶし、アルミホイルで二重に包む。

    1.
  • 弱火で肉の全体を転がしながら約15分加熱する。

    2.
  • 火を止め、蓋をしたまま10分置く。お好みの厚さにスライスして柚子胡椒や生七味をつけていただく。

    3.

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