Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 柿と焼き鮭のだし炊きごはん
  • 鮭の塩気と香ばしさ、柿の甘みが絶妙なバランスで新鮮なおいしさです。鮭フレークでもおつくりいただけます。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 柿(硬め)
    1/2個
  • 塩鮭
    1切れ(100g)
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 三つ葉の軸
    適量

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。

    1.
  • 柿は6等分のくし切りにし皮を剥き、薄切りにする。塩鮭は魚焼きグリルで色よく焼き、皮と骨をとって身をほぐす。

    2.
  • 1が炊き上がったらだしパックを取り出し、2を加えて軽く蒸らす。全体をほぐし、小口切りの三つ葉を散らす。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 柿と焼き鮭のだし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる