Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • モロヘイヤと卵のとろとろ味噌汁
  • 夏こそ食べたい、栄養満点のねばねば食材。モロヘイヤと卵のとろみに、味噌のコクがよく合います。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ
    1/2束
  • 1個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割
    大さじ1・1/2

作り方

  • モロヘイヤは粗みじん切りに、卵は溶いておく。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    2.
  • 2に味噌を溶く。モロヘイヤを加え色が変わったら、卵を回し入れる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはわかめと豆腐のお味噌汁。

  • レシピ画像
  • モロヘイヤと卵のとろとろ味噌汁
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる