Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ガリの簡単だし炊きちらし寿司
  • だし炊きごはんと甘酢生姜のほどよい酸味で、ちらし寿司に。酢飯より簡単に、お祝いごはんができあがり。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 甘酢生姜(ガリ)
    30g
  • 刺身(鯛、サーモン等)
    お好みの量
  • 卵【A】
    3個
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • ガリは粗みじん切りにする。刺身と【A】で作った卵焼きは食べやすい大きさに切る。

    1.
  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまでの水を注ぎ、だしを加えて炊く。

    2.
  • 炊き上がったら、ガリを混ぜて冷ます。

    3.
  • 器に盛り、刺身、卵焼きを散らす。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • ガリの簡単だし炊きちらし寿司
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる