Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 肉玉ぶっかけ
  • 牛肉はだしで食べると品良くあっさり食べられます。
    さっと炒め合わせてうどんにのせれば、栄養バランス抜群の夏のランチに。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 砂糖
    小さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    少々
  • 卵黄
    2個
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • フライパンに油を熱し、肉を広げ入れて砂糖をかける。

    1.
  • 肉の色が変わったら【A】を手早く加え、肉を返してさっと火を通す。

    2.
  • 冷凍うどんは、表記通りに電子レンジで加熱し、器に盛って、2、卵黄、青ねぎをのせる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 肉玉ぶっかけ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる