Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 焼き大葉のだし炊きごはん
  • ごま油でパリッと焼いた大葉を混ぜ込んで。香ばしさと、さわやかな夏の風味が加わります。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 大葉
    10枚
  • ごま油
    大さじ1
  • 煎り白ごま
    大さじ1

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。

    1.
  • フライパンに油を熱し、大葉を1枚ずつパリッとなるまで両面焼く。

    2.
  • 2が熱いうちにごまをふり、1に混ぜ込む。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 焼き大葉のだし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる