Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ごろごろ豚汁
  • これ一杯あればおかずが不要になる、具だくさん豚汁。茅乃舎だしのうまみが具材のおいしさをまとめます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    50g
  • 大根【A】
    40g
  • 人参【A】
    1/4本
  • 玉ねぎ【A】
    1/4個
  • ごぼう【A】
    30g
  • 椎茸【A】
    1枚
  • さつま芋
    40g
  • さやいんげん
    2本
  • 豆腐
    1/4丁
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    600ml
  • 味噌
    大さじ2~

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切る。

    1.
  • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【A】を加え煮る。

    2.
  • 弱火にし、豚肉、さつま芋も加えさらに煮る。

    3.
  • 火が通ったら、さやいんげんと、豆腐はくずしながら加え、味噌を溶き入れる。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • ごろごろ豚汁
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる