Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 春菊とたこのサラダ

材料(2人分)

  • 春菊(葉の部分)
    1/2束分
  • 茹でたこ
    40g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 米油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  • 春菊は葉の部分を摘んで、冷水にさらしパリッとさせ、よく水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしよく水気を切る。たこは薄切りにする。

    1.
  • 油と酢を混ぜ合わせ、袋を破った茅乃舎だしを加えさらによく混ぜる。

    2.
  • ボウルに春菊、玉ねぎ、たこを入れて塩を加えさっと和え、2のドレッシングを加えて手早く和える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • 春菊とたこのサラダ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる