Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だし炊きごはんの焼きおにぎり茶漬け

材料(4個分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 梅干し
    4個
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • お茶
    適量

作り方

  • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。

    1.
  • 炊き上がったら、さっくり混ぜておにぎりをつくる。

    2.
  • 2をトースターで焼き色がつくまで焼く。

    3.
  • 器に3を盛り、梅干し、ちりめんじゃこをのせて、温かいお茶をかける。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • だし炊きごはんの焼きおにぎり茶漬け
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる