Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 牛肉と里芋のおつゆ
  • 懐かしさが込み上げる醤油仕立て

材料(お椀6杯分)

  • 牛肉(薄切り)
    200g
  • 里芋
    12個
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1200ml
  • 酒【A】
    大さじ3
  • 醤油
    大さじ4
  • みりん
    大さじ3
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • サラダ油で牛肉を炒め、【A】を加えて強火にする。沸騰後、里芋、ねぎを入れ弱火にし蓋をして約15分煮込む。

    1.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 牛肉と里芋のおつゆ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる