さつま芋は、時間をかけて調理することで甘みが引き立つため、ごはんを炊く前に一度蒸しておきます。きのこ類は、から煎りをすることで香りが引き立ちます。焼き目がつく程度がおいしい仕上がりです。
舞茸、しめじ、椎茸は薄切りに、さつま芋は厚めにいちょう切りにする。
フライパンを熱し、1のきのこを全て入れ、から煎りする。
さつま芋を蒸気の上がった蒸し器に入れ、やわらかくなるまで蒸す。
鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
炊飯器に洗った米、2、3、冷ました400ml分の4、【B】を入れて炊く。
炊き上がったごはんに、下茹でした三つ葉と、菊花を散らす。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…