さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り、水にさらして水気を切る。甘栗は大きいものは2等分に切る。ごまは片手鍋に入れて弱火にかける。鍋をふりながら2~3分炒る。
鍋に洗った米、ごま以外の1、【A】を入れ強火にかけ、沸騰後中火にし、米の表面に水分がなくなったら弱火にする。パチパチと音がしたら約20秒強火にし、火を止める。
2にみりんをまわし入れて蓋をし、約10分蒸らす。ごはんをほぐし、器に盛りごまをふる。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…