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  • ごま豆乳豆腐
  • つけダレいらずの湯豆腐です。つるんとした豆腐とやわらかく煮えたカブ。異なる食感の組み合わせはもちろん、香ばしい胡麻の風味とコクで、食べごたえも十分です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 小かぶ
    2個
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 練りごま【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1
  • 無調整豆乳
    100ml

作り方

  • 鍋にだし、水を入れて火にかける。沸騰後、【A】、食べやすい大きさに切った豆腐、小かぶを加え、蓋をして弱火で約8分煮る。

    1.
  • 豆乳を加え、さらに約3分煮て、火を止める。お好みで、柚子皮を散らす。

    2.

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